Ecco come preparare un'insalata di pasta
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Ingredienti:
Farfalle 320 g
Pomodorini ciliegino 250 g
Basilico fresco 20 foglie
Olive nere denocciolate 40 g
Tonno sott'olio 200 g
Mozzarella 200 g
Sale 1 pizzico
Pepe 1pizzico
Olio evo q.b.
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Per preparare l’insalata di pasta mediterranea, cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli in piccoli pezzi
Tagliate anche le olive denocciolate a rondelle e la mozzarella di bufala a cubetti, che metterete dentro un colino per far perdere l’eccesso di siero
Nel frattempo portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre farfalle
Tornate ad occuparvi del condimento: in una ciotola capiente ponete il tonno insieme al proprio olio e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo per ridurlo a filaccetti.
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Aggiungete nella ciotola insieme al tonno i pomodorini tagliati e le foglie di basilico spezzettate a mano. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento. Unite anche le olive nere e la mozzarella. Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare mezz'ora prima di portarla in tavola!
... Un primo sfizioso con verdure di stagione
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Lasagne con asparagi
INGREDIENTI
1 L latte
900 g asparagi
250 g lasagne fresche all’uovo
250 g Gruyère Dop
200 g Sbrinz Dop
50 g farina
40 g noci sgusciate1 scalogno
noce moscata
burrosale
Durata:1 h 30 min
Dosi:6 persone
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Mondate gli asparagi, tagliate il gambo a rondelle e le punte tenetele intere.
Fate scottare le punte in acqua bollente salata per circa 3 minuti, poi le trasferisco in acqua fredda, infine le scolo.
Tritate lo scalogno e fatelo stufare con una noce di burro, 1 bicchiere di acqua, e sale. Quindi aggiungete i gambi degli asparagi e fateli cuocere per 20 minuti. -
Preparate la besciamella, quindi fate sciogliere 50 g di burro e amalgamate 50 g di farina a formare il roux, versate il latte scaldato in un pentolino; quando bolle aggiungi sale e noce moscata.
Frullate i gambi ormai freddi insieme con un po’ di besciamella. Poi li mescoliamo con quella che resta, la besciamella diventerà verde.
Tagliate a fettine il Gruyère e grattugiate lo Sbrinz.
Componete la lasagna: besciamella, pasta, Gruyère, asparagi, noci spezzettate. Ripetete per 6-7 strati e terminate con lo Sbrinz, le punte di asparagi e le noci.
Infornate a 180 °C per 35 minuti.